Vita

Angefangen hat mein Berufsweg im sozialpädagogischen Bereich in dem ich fast zwei Jahrzehnte auf verschiedenen Handlungsfeldern tätig war.Unter anderem auch in der Erwachsenenbildung

2005 nahm ich ein sogenanntes "Sabbatical Jahr" - also eine Art Ausstieg aus dem Beruf und orientierte mich anschließend völlig neu.

Ungefähr 2010 führte ich erfolgreich eine eigene Coaching und Beratungspraxis.

Ich beschäftigte mich intensiver mit psychologischen Themen und Grenzwissenschaften, die mich schon immer interessierten.Schon während meiner Berufszeit wurde ich oftmals beratend hinzugezogen, ich war eine gute Zuhörerin, emphatisch und einfühlend gegenüber meinen Mitmenschen, sowie auch in  schwierigen Situationen und Konflikten.

Ich schulte meine medialen Fähigkeiten, die sich bis dahin durch die Frauenlinie mütterlicherseits bemerkbar machte.Meine Mutter - eine passionierte Astrologin und Kartenlegerin gab mir Einblicke in die Welt der Astrologie ( Du bist alles , was mir fehlt- die Magie der Sternzeichen) und vermittelte mir das Wissen alter Traditionen über die Lenormandkarten.

Seit fast zwei Jahrzehnten gilt nun mein Hauptschwerpunkt der Bilder,- und Symbolsprache der Tarot- und Orakelkarten , welchen ich mit mündlichen, schriftlichen und praktischen Unterweisungen auf nationaler und internationaler Ebene in der Kartenleger Zunft vertiefte. Dieses Wissen gebe ich nun auch in Kartenlegeseminaren weiter.

Dies sollte mir auf meinem zukünftigen Berufsweg ein wichtiges Element sein.Mein persönliches Motto, dass ich zur dieser Zeit in einem Caffee entdeckte:

ist mir bis heute in der Arbeit mit Menschen prägend geblieben.

Nach einem Studium in angewandter Psychologie und der Erweiterung meiner Interessengebiete in Richtung" Bilder- und Symbolkunde" und dem medialen Kartenlegen nach alten Traditionen, sowie meinem  Interesse  an künstlerischem Ausdruck fand ich meinen ganz persönlichen Weg vielen Menschen beratend zur Seite stehen zu können, was mich bis heute ausfüllt und stärkt.Dieses Wissen gebe ich heute unter anderem gerne als Dozentin und Expertin für "Tarot,- und Orakelkunde" weiter.

Ich werde oft hinzugezogen, wenn es darum geht, Spiritualität, Psychologie und altes Wissen zu vereinen und misse auch meine Lebenserfahrungen nicht,weil sie mich dahingehend geprägt haben zu erfahren, dass es immer eine Lösung gibt (die meist in uns bereits existiert)wenn es darum geht neue Lebenswege zu beschreiten.

Darüber hinaus liebe ich Spaziergänge in der Natur zu jeder Jahreszeit weil sie erdet und mir Stille bietet und in der ich Kraft tanken kann.Meine Bodenständigkeit erhalte ich mir, indem ich nach alten Traditionen die Feste im Jahreskreis bewusst wahrnehme und mit Ritualen, wie zum Beispiel dem orakeln vertiefe.